Звенья

                Быстро  встать!  -  будильника  звень.
                Пить  мгновенья  часами?
                Пробую  тихо  шагнуть  в  день  –
                Свеж  мир  будущий,  замер.

                С  детства  вскормлены  мечтой,  с  молоком  -
                Спорим  о  главном.
                В  море  нормою:  гром,  шторм  толчком,
                Где-то  волны  плавны…

                Новых  дел!  –  сказочных  в  декабре.
                Не  устал,  не  в  злости:
                Радость  сущего  нести  в  добре!  -
                Поделюсь,  жду  в  гости.

                В  грудь:  надежду,  жечь  -  любви  град  стрел!
                В  счастье  оковы  -
                Дерзко  быть  вдруг  ...на  костре?
                С  человеком  встреч  –  душе  опыт.

                Испытанье  сил  -  красотой,
                Красоты  вечно  –  силой.
                Духа  –  паденьем,  высотой,
                Не  имея  подстилок.

                Зябко  в  холоде  на  ветру.
                От  свобод  бег  –  в  трусость?
                Клетка,  отказ  выставленных  рук:
                Странно  ширью,  мол,  в  узость.

                Взгляд  в  свет  опустив  глаза?
                Жизнь  –  взор  в  Божьи  угодья!
                Важное  не  успев  сказать,
                Развернувшись  уходим?

                Обувь  к  дороге  не  надеть,
                Коли  не  нагнуться.
                Страшно  крыльями  взмахнуть,  взлететь?
                Пробуйте  улыбнуться!

                Верить!  Сомнений?  Грёз  явите  прыть,
                Ведь  загрустили.
                Дверь  -  в  тепло  вошли!  –  позади  закрыть:
                Вас  лишь  впустили.

                …С  боя  в  бой,  но  к  судьбе  успеть!
                Не  шипенье  издАли?
                Если  уж  смело  начали  петь  -
                Значит,  собой  стали.


Рецензии