Из памяти сотру

В своих сомненьях поутру
Не захандрит дождем природа.
Себя из памяти сотру
В календаре любого года.
В ненастный месяц улечу,
Не плача, не смеясь, не мучась.
И вы затушите свечу,
Такая у бездомных участь.
Каким был парнем он в миру,
Смеялся, плакал или бредил.
Себя из памяти сотру,
Из пленок, из чужих наследий.
Себя сотру из дневников,
Гримас обиды и злословий.
Чужих домов, чужих стихов,
Бездарных, пошлых послесловий.
За то, что каждый миг отдал,
За то, что не скажу ни слова.
За то, что больше никогда
Вам не увидеть меня снова.
И чтоб не мерзнуть на ветру,
И сердце не пытать убого,
Себя из памяти сотру,
Лишь только б не стереть у Бога.
январь 2024


Рецензии