Я закончил пятый класс

Я закончил пятый класс,
Получил задание,
Написать в стихах рассказ,
Дом и описание.

Я мечтал ведь стать поэтом,
Напишу про дом, про лето,
Про капризного братишку,
Как ему читал я книжку.

Возле входа две осины
Украшают жёлтый дом,
А диван в гостиной синий,
Мы сидим на нём с котом.

В уголках лежат подушки,
А в буфете чай да кружки,
На обед у нас биточки,
На столе стоят цветочки,

А в саду у нас качели,
Что узнать ещё хотели?
Как братишку в них качаю?
Как в песочек с ним играю?

Вот и листья пожелтели,
Даже яблоки поспели,
Скоро лето на исходе,
Может я в поэты годен?

Ведь стихи я написал
И про дом свой рассказал,
Про кота и про братишку
Написал, как будто книжку.


Рецензии