Ещё чуть-чуть

Ещё чуть-чуть и будут бить куранты,
Деля года на прошлый и другой.
И быстрым темпом стрелки-оркестранты
Вновь побегут за странницей судьбой.

Ещё чуть-чуть и будут снова тосты,
И каждый загадает в этот миг,
Чтоб всё что хочешь, доставалось просто
Лишь кто-то загадает, чтоб был мир.

Лишь кто-то загадает, чтоб солдаты
Скорей вернулись целыми домой.
Чтоб семьи все потери и утраты
Подальше обходили стороной.

Лишь кто-то загадает. Тот, кто верит,
И дни и ночи с нетерпением ждёт,
Что миг настанет, он откроет двери,
К себе так нежно, ласково прижмёт.

И будет мир, и будет снова счастье,
Ну а пока курантов слышен бой.
Я загадаю, чтоб сквозь все ненастья
Живыми возвратились вы домой.

29.12.2023


Рецензии