Королева

На шахматной доске нет королевы,
Она стояла здесь на месте гордом,
Как истинная дочь прекрасной Евы,
Была главнейшим ходом и аккордом.
Но поглотилась, сгинула, схворнула,
И шах и мат, и завершилась партия,
Без женщины, что всех всегда тянула
Побит король и разбежалась гвардия.


Рецензии