Рождество Христово

Непостижимой Выси
Светлая радость:
"Нас бо ради родися
Отроча младо"!
Чудо меня поймало
В сети блаженства!
(Слов в лексиконе мало-
несовершенство!)
Как передать словами:
"Бог воплотился"?!
Даже ангелы сами,
Цвет парадиза,
Тайну постичь желают
Нашей надежды:
Двери отверсты рая
Изгнанным прежде!
Звёздное небо стало
Пристанью млечной!
Радость меня поймала
И обняла за плечи!


Рецензии