Жизнь без тебя

Тебе не кажется,
Что мы были счастливы
На полуторном диване в Гольяново?
А сейчас, высыпаясь на подушках шелковых, раскидывая одеяла пуховые,
Мы торопимся заснуть,
Чтобы увидеть кино о счастье дней минувших?
Мы танцуем в наушниках свой танец
Каждый в своей комнате
В своем доме
В странах разных.
Мы говорим «люблю» дежурным голосом тем,
С кем делим завтраки и семейные праздники.
А в окне - солнца лучи
Или дождя стук.
Это не столь важно.
Поскольку сказанные вслух слова
Не всегда отражают мысли тайные.
Ты всегда в сердце моем,
Тебе принадлежат электроклетки эпителия, миокард выстилающие.
Они вызывают у меня аритмию
Эпизодическую. Она не лечится.
Просто сердце стучит, торопится
Сказать тебе что-то очень важное,
А потом вдруг замирает, останавливается. Молчит.
Не решается.
Спустя миг вновь движение клапанов
Начинается.
Моя жизнь без тебя продолжается…


Рецензии