***

поцеловать бы в лоб его
в глазах судьбу прочесть
но среди низких облаков
звезды не разглядеть

звезды которая к нему
могла бы привести
осталось разве наугад
сугробами пойти

поверх нечищенных дорог
дорожных черных плит
мимо подъездов пробежать
гадая где он спит

пытаясь в гуле городском
услышать сердца стук
и представлять как мать ему
несет сосок ко рту

как она смотрит на него
касается щеки
с улыбкой злое отводя
движением руки

а в коридоре сильный шум
лицо отца как мел
кричат солдаты их прислал
правитель всех земель

забрать младенца обменять
на золото и медь
царь сам решает кому жить
кто должен умереть

и я хожу ищу его
чтобы разжать тиски
покуда Ирод не убил
его как и других

время уходит в никуда
в метель и в темноту
надеюсь и солдаты в них
дорогу не найдут

Ирод застыл солдаты ждут
и слышен перезвон
весь мир не думая о них
встречает Рождество


Рецензии