Мы из СССР

Чтоб злые языки не говорили,
Мы жили в удивительной стране.
Тогда мы были очень молодыми,
Стремились к миру, братству на Земле.

И вдруг…

Союз великий мигом разорвали.
Да это что-то дикое стряслось.
Друзья аж лютыми врагами стали,
И даже братьям мирно не жилось.

Война теперь всей жизнью верховодит,
И ненависть калечит души всех,
Она чужие жизни отнимает,
А убивать у православных - грех.

Уж ни одну войну мы пережили,
И все народы дрались наравне.
За Русь любимую стеной стояли,
Отпор суровый дали сатане.

Зачем же, люди, горе вы творите?
Ну почему живёте вновь войной?
Звериные инстинкты усмирите,
Верните, наконец, всем мир, покой.


Картина художника А. Б. Бурченко


Рецензии