Простодушная и святая

Униженной и растоптанной
Не хочу я Россию видеть.
Что бы русские стали холопами?
Что бы кто-то нас смог обидеть?

Где же ты, долгожданный Данко?
Помоги нам выбраться к свету.
Скатерть нам не нужна самобранка,
И поездки зимою в лето.

Мы радеем за справедливость,
Трудолюбие и открытость.
Да, умеем мы ненавидеть
Фальшь, лукавство, злобу и хитрость.

Простодушная и святая,
Русь болеет душой за правду.
Но предательства не прощает,
И врагов ей внутри не надо.
             08.01.2024


Рецензии