Не отрекаюсь от зим непрошенных

Снова снегаА налетели осами.
Люди-деревья пургою чёсаны,
Сыты прогнозами да морозами,
Ряжены в холода.

Время (беды или счастья мерою)
Снова сердца отогреет верою,
Пусть даже где-то ещё незрелою,
Вызволит изо льда.

Не отрекаюсь от зим непрошенных,
Всё принимаю, молюсь о брошенных,
Плотью и душами искорёженных…
– Боже, услышь рабу!

Видишь, стоит над обрывом – нАголо,
Тополь, а с ним – ни родных, ни ангела…
Может зима перепишет набело
Чью-то горюн-судьбу?


Рецензии