Звёздочка сияет

Выстужает землю зябкий зимний вечер.
Гонит тучи злые беспокойный ветер.
Среди туч косматых звёздочка сияет,
Всем в конце дороги отдых обещает.
Только свет далёкий манит понапрасну,
Я звезде, наверно, верить перестану.
Сяду у дороги, свой костёр раздую,
Пережду так зиму, холода и вьюгу!
Но костёр упрямый, в вьюгу угасает,
А звезда на небе, вдаль зовёт, сияет!


Рецензии