По понятиям

По понятьям устаревшим,
Испокон веков ведётся -
Там где тонко, там и рвётся.
Соткан мир, как холст истлевший,
Из сплошных противоречий.

Тонкий мир, вообще-то, вечен.
Да и грубый безупречен,
Раз уж он творенье Бога.
Нам ли тут судить убогим.

Нам ли в тонкостях присущих,
Так сказать в хитросплетеньях...
Нам бы хрен да хлеб насущный
До Христова воскресенья!
Остальноё всё к госдепу.
(вот услышал где-то слово -
и прилипло!.. всё, готово...)

Что сидишь и чешешь репу,
Над разорванной рубахой?
Разойдись, насупив брови:
Сделай вид весьма суровый,
Да сожми кулак пудовый,
И пошли всех скопом...


Рецензии