III. Сижу в своей башне

        Из цикла
ГОД ЗЕЛЁНОГО ДРАКОНА

Сижу в своей башне один.
За окнами ветер лютует.
Дракон в серпантине седин
На ёлочку влез в хвойной шкуре.

На ветках сосулек наряд
Мистической цепью мерцает.
Бликует драконовый взгляд,
Цветами библейского рая.

Соблазном удачи зовёт,
Сулит новогоднее чудо,
Надеждой обманных щедрот
Манит в никуда ниоткуда.

В объятьях драконовых лап
Разгадка грядущих событий.
К причалу опущенный трап
Ждёт новых портов и отплытий.

Кому-то с женой повезёт,
Трудяги дела подытожат,
Кто сбросит несчастий налёт,
Негодник получит по роже.

Зелёный дракон разрулит
Бедовых политиков дрязги.
Грядёт их финальный кульбит,
Скрежещут зубовные лязги.

Трепещет бесовская рать
В предчувствии близкой кончины.
Тверда богатырская стать,
Ужасна для вражьей личины.

Пожары поглотит дракон,
Из пепла кирпичики сложит.
Обрящет потерянный дом
Кто встанет со смертного ложа.

Зарницами вспыхнет салют,
Летя налегке в новогодье.
Отпразднует праведный люд
Победу над тёмным отродьем.


Рецензии