Здесь и сейчас

Мой ум, мой земной разум – мой враг.
Ему чего-то всегда не хватает, всё не так.
Он копается в прошлом, старые ворошит обиды,
Или уносит в будущее, строит на зыбком песке мечты-пирамиды.

Мой ум суетливый тишины и покоя не знает.
Он в постоянном движении, вечно страдает.
Не дает почувствовать «Здесь и Сейчас» миг,
Где не срываешься на вопль боли, души крик,
На возмущенье людьми, судьбой недовольство,
Где лишь блаженство, восторг, тишина,
Где только Любовь без края и дна,
Отсутствуют маски и нет притворства,

Где ты – истинный, глубинный ТЫ,
Вне прошлого, вне далекой мечты.
Только усмирив беспорядочных мыслей-скакунов бег,
Обретает желанный мир и гармонию человек.

Когда со своим Высшим Я соединяешься,
Осознаешь себя ручейком Источника Великого,
Неразрывно с Творцом сливаешься,
Духом становишься многомерным и многоликим.

Когда разум к Душе обращается, Истину постигает,
Эго земное растворяется, исчезает,
Человек ощущает себя ничем, пустотой.
Тогда Дух начинает руководить им во всём,
Внутри просыпается Бога безмерная Сила,
Человек всем существом проникает в то,
что раньше не мог постичь даже умом.
И вот – чудо свершилось: Одна капля океан вместила.


Рецензии