Постромки

 Постромочки, постромки...
Я в них бегу, бегу.
И голосом негромким,
Себя бодрю, бодрю.

Злой рок бежать наладил,
А дальше что ж привык.
От колеи ни пяди
С постромками впритык.

И так шутейно, скоро
Положенный урок,
Без распрей, разговоров
Исполню точно в срок.
 
Налево и направо,
Бывало, не смотрел.
И что такое слава,
Мечтать вообще не смел.

И что такое смелость,
Мне было невдомек.
Кому какое дело.
Иначе жить не мог.

Злой рок вполне доволен.
Я на его аршин.
Без голоса в неволе.
В  постромках без души.


Рецензии