Друзьям на прощание

Уезжают друзья, уезжают,
Из родной Воркуты навсегда.
Уезжают и всё ей прощают:
Злой мороз, вой пурги, скользкость льда.

Там, в краю очень теплом и нежном,
Где дурманит цветов аромат,
Ждут поля и леса безбрежные,
Над рекою красивый закат.

Ждут июльские ночи тёмные,
Освещённые морем огней,
И в кафешках беседы тёплые,
(Под шампанское веселей).

Ждут дела и заботы важные,
Ведь без них в этой жизни никак,
Но вы смелые и отважные:
Для вас трудности - это "пустяк".

Всё настроится, всё получится,
Остальное же всё суета.
Только сердце порой соскучится,
И приснится опять Воркута.

Её белые ночи летние,
И густой снегопад зимой,
Лица старых друзей приветные,
Их душевный настрой молодой.

Уезжают друзья, разлетаются,
По далёким местам-городам,
Но мы с ними навек не прощаемся,
И готовы ко встрече всегда.

декабрь 2023


Рецензии