Рождество в шатре веселье

Рождество, в шатре веселье,
Елка, огоньки горят,
У цыганки настроенье,
Переборы жгут, манят.

Ее внучки молодые,
Подбочась, Цыганку бьют,
Косы, руки, юбки, ножки,
Так, чечетку выдают.

Ну, а старая цыганка,
Примостилась у огня,
Там камин горит, пылает,
И дымит чуть головня.

Тот дымок, как весть оттуда,
Где была, была - млада,
Танцевала танец - Трада,
Но, вернулась, не смогла…

Не смогла уйти в тот город,
Хоть и звал ее друг мил,
Отдала себя, в тот сговор,
Не  хотела, жить, как жил.

А потом, потом не страшно,
Ведь была, она  - была,
Та любовь, любовь однажды,,
Что сожгла ее до тла.

Пролетели годы, ветры,
Где тот табор кочевал,
Только светлые надежды,
Он сегодня увидал.

Догадался, гость старинный,
Что нашел, что потерял,
Танец сладостный цыганский,
Светлый ангел танцевал.

Рождество, в шатре веселье,
Елка, огоньки горят,
Старый гость, сидит в бессилье,
Все стараясь угадать.

Чья беляночка  - цыганка,
И откуда здесь взялась,
Кровь, горяча, не обманка,
Родилась она вся в мать.

Это старая цыганка,
Угадала гостя вновь,
И вновь нежная обманка,
Ей напомнила любовь.


Рецензии