Рубцы

Мечты мои повергла ты
В пустое мрачное влечение,
Оставив алые рубцы,
И, обрекая на мучение.

Где тот покой, что двигал мной,
Когда парил я вольной птицей?
Какой неведомой тропой
Пришлось по жизни заблудиться;

Брести по чаще чёрных мыслей,
Цепляя кожей за сучки,
Не видя истинной корысти,
И заплывая за буйки?

Когда потратив долю жизни
Испил из чаши я греха?
Те дни и дьявол сам не сыщет
От них не видно и следа.


Рецензии