Молитва на сон грядущий

Осторожно, богохульство.
Чувства, которые можно задеть, уносите сразу.




Я не скуплюсь на выражения,
воспев в стихе господа Бога:
его ритмичные движения
под жрической так кстати тогой.
Хвалы, достойные оратора,
вознесены мной - на коленях,
дары, пускай и небогатые,
дополнены - ночными бденьями.
Придумывать псалмы, каноны -
что рифмовать "любовь" и "кровь".
Воспоминания - иконами,
ветхий завет: «Не прекословь!»
А новый сочинять и незачем,
с дикаркой легче совладать:
с рожей таинственной о вечности
ей намекнуть. Потом - послать,
чтоб обдумала это как следует
пальцами - меж костей тазобедренных.
Я не рвусь стать одним из апостолов,
одесную глазеть неприлично.
Рацион мой - сидеть под Его столом,
изредка появляясь публично.
В наши дни поугасла вера,
и надежду нашли повешенной,
и любовь потеряла меру,
пу(ри)тан разорвав невежество.
Я не тщусь подбирать выражения:
боги каждой из нас - отдельные.
На крестце буквы их поименные
носим, будто кресты нательные.


<2014>


Рецензии