В этом городе обречены

В этом городе обречены,
В этом городе обручены.
Как прилипшие льдинки к окну,
Мы упрямо идем в глубину.
И судьбе навсегда вручены.
В многозначности вырванных строк,
В многоцветии топчущих ног,
Выбираю лишь только одну,
Ту, с которой пропал и тону,
Что осталась со мной в марш-бросок.
Заплелась в узелки круговерть,
Про нее не сыграть и не спеть.
И осталась далеко родня,
Может, вспомнит она про меня,
Может, сможет когда-то согреть.
Било в городе сердце ключом,
Было все по плечу, нипочем.
И не страшно, что плечи-под плеть.
Перед строем своих умереть
В этом городе я обречен.
январь 2024


Рецензии