Тополь

        Древний тополь лет уж двести
        Наш почётный старожил.
        На своём обжитом месте
        Он два века здесь прожил.

        В три обхвата ствол могучий,
        Крона,что большой шатёр.
        Помнит,как сгущались тучи,
        Полыхал войны костёр.

        Помнит,как в лихие годы
        Брат на брата шёл с ружьём.
        Пережили те невзгоды
        И ещё переживём.

        Здесь расправились жестоко
        С той, что знания дала
        И стояла у истока
        Света,правды и добра.

        Не остались мы в сторонке,
        Когда враг громил страну.
        Получали похоронки,
        А иные не одну.

        Помнит тополь День Победы,
        Когда кончилась война.
        Наши прадеды и деды
        Чашу выпили сполна.

        Здесь бывал Сергей Васильев-
        Знаменитый наш поэт.
        Находил источник силы,
        Новый творческий сюжет.

        Древний тополь,ты хранитель
        Наших радостей и бед.
        Посадил когда-то житель,
        Навсегда оставил след.

 


Рецензии