Зимняя зарисовка

Мотыльки приземлились снежные
На мохнатый мой капюшон.
Окружили меня безмятежностью,
Превратили всё в белый сон.

Воздух замер, пронзённый морозом.
Я дыханьем его шевелю...
Осознала: нет «рано» и «поздно»,
Пока я их не разделю.

Холод на ухо шепчет вкрадчиво,
Но внутри не проходит теплынь.
Мне открылся секрет удачи:
Не ищу я снаружи причин.

Город ходит раз в год нарядный,
Огоньков разноцветный пожар.
Верю я, что нет дней заурядных:
Праздник там, где его ты создал.

Солнце будто свой лик не прячет,
И проходит легко даже боль.
Я свою променяла значимость,
Как и всё, на большую любовь.


Рецензии