Верящему в прощение

Человеком быть не просто –
Это ты поймёшь потом.
Без усилий в точке роста
Так и будешь жить скотом.

Силу чувств, любви истоки
Изводить на смрадный прах,
Превратив свой долг высокий
В закосневший божий страх.

Зря ловчишь, приходит время –
Назначается залог
И нельзя осилить бремя
Покаяний и тревог.

Без трудов ума и духа
До святынь не дорасти.
Всё услышит божье ухо,
Так что ты, паучья муха,
Звонче пой: «Прости, прости!»


Рецензии