Избавиться от наважденья как?

Избавиться от наважденья как?
Глаза закрою, образ твой всплывает.
И трепетно сердца стучат счастливо в такт
Той вечной музыке любви, что чувства наполняет.

Прекрасный облик твой, душевность, красота.
Взгляд любящей, любимой и желанной.
Казалось, вечность нам с тобою уготовила судьба,
Но повернулась стороной своей обманной.

Рассеялась иллюзий пелена.
Нет вечной музыки. Все в мире проходяще.
Потухшая звезда к любви руинам привела.
Хрустальный блеск померк, погас и луч светящий.

Сердечности взаимной ни следа, лишь  горький мрак душевного заката.
И как избавиться от черной пустоты, от боли расставанья и обмана?
Измученное сердце рвется на куски, пронзительно стучит в груди набатом.
Из прежнего не будет больше ничего. Все призрачно и словно бы в тумане.


Январь 2024


Рецензии