Фатум

Вдали от звона золотого
вдруг начинаешь понимать,
что нет пути во тьме иного,
в нас продолжает управлять
безликий всемогущий фатум,
неумолим его порыв,
жизнь начертила нам стигматы,
не просто оценить призыв.
Не каждому из нас он слышен,
в нем рок, планида, фатум есть,
он дуновенья ветра тише,
чудес иных в миру не счесть.
Призыв сей от природы данный,
он из пространства и стези;
и в бытие он не случайный,-
у мудрецов о нем спроси.
Из первых – это Нострадамус,
монахи, их приют – Тибет,
у прорицателей свой статус,
мудрее их на свете нет.
А мы все - бренные созданья,
и продолжаем в лодке плыть
без назначенья, пониманья,
греховность не желая смыть.
Но близок час, свой час расплаты,
с ним меч дамоклов занесен.
Дома покинем и пенаты,
и каждый знаком осенен.
  8 января 2024 г.


Рецензии