Для счастья

Вчера было все по-другому…
В пресловуто заезженных буднях,
Шла по жизни, подобно слепому,
Ожидая исправить всё в дублях.

Горьковато-невкусный кофе.
Грусть в глазах и утрата смысла.
Мне казалось, сродни катастрофе —
Я над пропастью будто повисла.

Дни считая, со счета я сбилась,
А ночей вот теперь не считаю.
Всё, о чем я мечтала — сбылось.
Только, как с этим жить — я не знаю.

Я не знаю, как в мире желанном,
Жить с моею израненной тенью,
Как любить, боли не ожидая,
Чувства не подвергая сомнению.

Как открыть свою душу другому,
Чтобы искренне, честно и смело?
Чтоб внезапное счастье — не громом,
А фейерверком гремело!

Как самой для себя верным другом?
Что за мною и в шторм, и в ненастье.
Мне б забыть какой было то мукой…
Ведь теперь я живу для счастья.


Рецензии