После бури

Снова одна… Одинока, горда.
Разрушить эту грань… Не пересилить
А жест уверенный. Решимости полна.
И на мгновенье оглянуться,
Но не одна луна хладна.

Морозен воздух, ледяны цветы,
Которые в тепле так быстро вянут.
Их подарил мне ты. Они просты.
И на мгновенье прикоснуться,
Но не твои персты пусты.

Опустошён амбар, и нет в нём больше хлеба,
И нет вокруг ни одного побега.
Только зима… Луна хладна… И ледяны цветы.


Рецензии