Стихи про рыбалку- по картинке

1
Мужики зимой на льду
Ловят рыбу на пруду.
В шубах, валенках, ушанках,
Час уже сидят на санках.

Вот у деда всё окей,
Он поймал двух окуней.
Очень ловко и умело
Увлечён дедуля делом.

А соседу не везёт,
Рыба вовсе не клюёт.
Злится дед и пьёт горилку,
Возле лунки две бутылки.

Коль пришёл курить и пить,
Лучше рыбу не ловить.

2
Соревнуются два деда
На рыбалке, чья победа?
Кто из них тут самый прыткий,
У друзей есть три попытки.

В каждом деле есть сноровка,
Карасей дед ловит ловко.
Он поймал уже две штуки,
Золотые видно руки.

У второго нет удачи
Не рыбак дедуля, значит.
Три бутылки выпил зелья,
Тяжело видать похмелье.

Нам понятно без гадалки,
Чья победа на рыбалке.


Рецензии
Кто бутылки ловит, кто рыбку...Главное не этот вариант...)))
http://stihi.ru/2012/07/07/9029

Александр Орлов 44   28.01.2024 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.