Покой

Старый мастер умер на работе...
Он устал, замолкло сердце вдруг
И склонивши голову в заботе,
Инструмент не выпустил из рук.
Подходили люди и смотрели
Горестно качая головой
И печально ангелы запели,
Душу провожая в мир иной.
Тикали часы, горели свечи
В маленькой уютной мастерской,
Прятал слёзы дождь в холодный вечер,
Мастер навсегда обрёл покой...


Рецензии