***

СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека (9 лет).
Соня Шаталова (аутист).

Стыд - это огнь, выжигающий грех  из души человека.
Стыл, бледен, волгл был желающий греть грушу века,
Яблоко глаза и вишни-черешни десны.
Тускл и тесен февраль на пороге весны.

Пресен и скуден его рацион позднезимний
Предан, осужден, и рацио - в поезд, замедленной миной,
Присно и ныне закинут на веки веков.
Постно. И поздно. В помине уж нет. Был таков.

Март - сын весны старший, строгий, матёрый и смирный,
Мачтой сосны возвышается стройно над миром.
Маркой мечтой манной, белой когда-то, кашицы
Мерно малюет Яриле лучи в колеснице.

Средний сын ярче, теплее, зовётся апрелем,
С рек сходит лёд, пахнет густо душистою прелью.
Прелесть зелёною дымкой объемлет кусты и деревья,

 


Рецензии