терьер

***
мина плачет в траве
наступи на меня 
железная амазонка с одной грудью
сосок-взрыватель
вторая грудь отрезана
чтобы удобней натягивать тетиву
проволоку растяжки
между стволов 
я это обожаю - гаркает орудие
отхаркивая большую
горячую гильзу 
монстр подпрыгивает на месте
как терьер 
требует продолжения


***
он вернулся из Киева протез руки
обнимает как терминатор 
мягкий механический звук "джьььь"
уховертка торчит из пустого рукава
но что можно этим щупом взять?
съесть выпить поцеловать
прядь крашеных волос жены 
но чу реальность все еще неповоротлива
парализованный рай
призраки детей воруют клубнику 
серебрят ерошат пространство звонкими голосами
как окуни  поверхность сладкой реки 
а его прошлое раскрошенная  булка
в мертвой воде 
он пропитался войной 
пломбир стружками лезвий
в  спине  - вот здесь пощупай  -живут осколки 
тело как моллюск
отращивает несферичные жемчужины войны
каждая на вес золота на вес жизни 
война манит его обратно
соляркой дыхнувший из сада монстр
сквозь пожмаканное белоснежье
абрикос


Рецензии