каменный парусник

нет больше стихов о природе
чистых как ангельская слеза
второй год войны
двадцать тысяч лье под бетоном 
воздух острый от осколков как терка
зубчатый язык улитки
исподволь перетирает нас
наши города
леса поля реки 
странная беспечность людей
сиамские близняшки
одна поет в караоке
выкладывает фотографии в инстаграмм
вторая грызет пододеяльник по ночам
хочет убить себя
но мы не каждый сам по себе
деревья одного сада  одной бензопилы


смятая кастрюля
щипчики для ресниц 
среди раскрошенного камня
небо просачивается сквозь стены
как нож сквозь нож 
лица внутри разбитых зеркал
желтые птицы в желтом клею
хозяева мертвы
квартиры мертвы 
зеркала  безмолвные свидетели 
взгляды копья
брошенные в океан с борта
прощай 
соседка перебинтована
рана срослась с марлей
как леденец с салфеткой
икебаны боли
не отрывай лепестки
осторожно 
кресло вышвырнуло взрывной волной
в детскую песочницу перед домом
вжимались в линолеум
ленточные черви в кишках
дом
колыхался от взрыва
каменный парусник


Рецензии