Хочу в париж

Хочу в Париж! И в Лондон. И в Брюссель!
На Болеары и на Тенериф.
Хочу сейчас же выехать отсель!
Но вряд ли оплатить смогу тариф.

Хочу бассейн с голубой водой
И фейхоа с омаром на обед.
Опять пришёл сантехник чуть живой.
За неуплату вырубили свет.

Хочу меха, и лайку, и парчу,
Колье из бриллиантов, и браслет!
Пробиться б к участковому врачу...
Протёрлись туфли. И картошки нет.

Хочу огромный чёрный кадиллак!
И виллу в Андриатике хочу.
Сосед, по пьянке, чуть не сжёг барак,
Штакетник полусгнивший колочу.

Хочу в шампанском ванны принимать,
Коньяк Мяуков и кардебалет!
Когда ж начнут зарплату выдавать?
На завтрак - чай. Газеты - на обед.


Рецензии