Первая неделя января

Глазам отдохновение даря,
Деревья нарядились в платья белы,
И первая неделя января
Уж как-то незаметно пролетела.
Лихим спортсменом мимо пронеслась,
Стремглав с горы спустилась как на санках,
А времени незыблемая власть
Себя все утверждает спозаранку.
Летят, летят снежинки на балкон,
Как прежде, за окном сигают птицы,
И кажется, что это - только сон,
И новый год тебе лишь только снится.
И старый год позиций не сдает,
Иди же на покой, ты загостился,
И, кажется – что знаешь наперед,
Какие новый год припас гостинцы…
Они ведь – братья, этот – не донес,
Тот донесет, дорвет его штиблеты…
Какой с мальца копеечного спрос,
Он поневоле в этой эстафете.
Вот возмужает дитятко, тогда
Возможно будет оценить старанья, 
На небе – Вифлеемская звезда*
Закатится за гору утром ранним…

6 января 2024

*Сириус


Рецензии
Забавное сихотворение

Артемий Саратовский   22.01.2024 12:15     Заявить о нарушении
Стихотворение, если уж на то пошло...

Натали Пахомова   25.01.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.