Смятенье и растерянность пронзают

Смятенье и растерянность пронзают.
И предо мной отчаянья обрыв.
Зачем ты мою душу истязаешь?
И безграничной нежности порыв,

И сумасшедшей страсти одеянье
Опеленали плоть мою сполна.

Не говори ни слова в оправданье…
Я, словно, в эту жизнь возвращена

Тобою… Из забвенья воскресаю.
Тобою, будто воздухом, дышать!
С тобою в сон вхожу и просыпаюсь.
Впервые мне не хочется бежать.

Бежать от этих дней неумолимых;
Бежать по кругу, возвращая боль
Тех страхов до сих пор неукротимых,
Которых я не ведаю с тобой.

Я благодарна каждому мгновенью,
И этой ленной утренней поре,
Что ласку возрождает непременно,
Что открывает всю меня тебе.

Во мне ты – продолжение меня же,
Меня самой, растерянной в ночи.
Пусть моё сердце главное подскажет,
Но только не молчи! Ты не молчи!


Рецензии