В такой перерождений круговерти

Такая версия, или научное теченье:
В назначенное Времени Величье
Животные получат воплощенье,
Вернувшись в человеческом обличье.

Мой кот Пушок, так нежась на диване,
Во сне своём подёргивает лапой.
Не вспомнишь ли ты в новом одеянии,
Как ты меня однажды исцарапал?

Вон вывалил как беленькое брюшко,
И хитро так прищурил свои глазки,
Тебя, пушистик, почешу за ушком,
Легонечко подёргаю царапки.

Твоё и нам понятно поведенье-
Как член семьи воспринимаем нами,
Собою вызываешь восхищенье,
Ещё чуть-чуть - заговоришь словами.

И весел дом, куда не лезут мыши,
Меж видами отсутствуют сраженья,
Когда есть кот, что каждый шорох слышит,
Но требует любви и уваженья.

Я не люблю, когда мне "против шерсти",
И фыркнула на мужа.... лишь немножко.
В такой перерождений круговерти
Я, вероятно, тоже была кошкой.

     08.01.2024


 


Рецензии