Сторож

После долгих лет скитаний,
На чужбине прозябаний,
Весь плешивый и больной
Возвратился Волк домой.

Хоть его здесь не забыли,
Но грехи давно простили,
Даже с кровом помогли,
На отшибе дом нашли.

Как с жильём определился,
В доме Волк и поселился,
В нём зажил особняком,
Не нуждаяся ни в ком.

На работу он пошёл,
Место сторожем нашёл:
Отдыхает днём и спит,
Округу ночью сторожит.

Всё достойно и пристойно,
И в округе всё спокойно:
Уклад никто не нарушает,
Жизнь степенно протекает.

Долго длится так, иль нет,
То не помнит белый свет,
Волк в пороках не светился,
Тем в округе и прижился,

Живёт,  вперёд не забегает,
И назад не улетает:
Оставив прошлому пороки,
Дрязги всякие, да склоки!

                08 января 2024 г.


Рецензии