Обнять за плечи

Отказавшись вести счёт своим годам,
Прогуляюсь немного под мёртвым солнцем.
До небес не достанет клинком Оккам —
Что тогда, по итогу, мне остаётся?

Ошиваться по городу зимней ночью,
Но ходить по проспектам в самом себе,
Чтобы я не хотел себя раскурочить.
Не хотел потеряться как шкет в толпе.

А пока — я теряюсь в узлах ветвей.
Вновь рисуя фигуры, застыл на месте:
Вновь мечтал к жизни зрелой прийти быстрей,
Не тащиться улиткой по миру детства,

Не ползти с фонарём по следам своим же,
По дворам, огороженным гаражами.
Вспоминаю друзей и наш штаб на крыше.
А они вспоминают, как в нём сражались?

Может быть. Их судьба меня не волнует.
Нет девятого вала внутри — уж точно.
Прошлый день на меня не накинет сбрую,
Не пробьёт меня шпорой сквозь панцирь прочный.

Мне давно надоело трястись и жаться,
Нанося с упоеньем себе увечья.
Иногда понимаю, что стоит сдаться
И обнять очень крепко себя за плечи.


Рецензии