Одиночество

          Одиночество

Восприятие Мира то уже, то шире.
То ты в тесной каморке, то на горном ветру
ощущаешь себя то владыкою в мире,
то мельчайшей ничтожной пылинкой в миру.

Одинокий пловец в океане безбрежном,
или в общей казарме обычный солдат,
ты то общим страстям и порядкам подвержен,
то привержен мечтам своим тайным стократ.

Но и в тесной толпе, шумной и многоокой,
да и даже в семье среди кровной родни
ты по сути всегда и везде одинокий,
как и в жизнях своих одиноки они.
 
Так созревшее яблоко с общего древа
от родительской веточки грустно спадёт,
чтобы после попасть в чьё-то грузное чрево,
а не будет подобрано, так пропадёт.

Одиночество – это пути и дороги
на просторах земных одинокой Земли.
Всё уйдет, даже как одинокие боги
с одиноких олимпов когда-то ушли.

Время правит Вселенной легко и жестоко,
загоняя всех во временную дыру.
 
И стоим мы с любимой моей одиноко,
как полынь на степном одиноком юру.
Стебелёк к стебельку, словно в тесных объятьях
обжигающей нежности, жгучей любви.
Никому ни за что до конца не разъять их.
 
Пропади, одиночество, мы не твои.               


Рецензии