Прорыв

Под свежей краской древняя труба,
Как с макияжем "анти-эйдж" старуха.
В отчётах прям красавица, но ба! -
На полподъезда от неё разруха.

Огромнейшую трещину дала,
И всё нутро постыдно наизнанку,
Шипя и брызжа, страшно излила.
Всех всполошила, будто интриганка.

Но разве можно ей вменить в вину,
Что столько лет она в строю держалась
На совесть, представляя ту страну,
Где честь была, а не изображалась?..


Рецензии