Бес полуденный

Сей род не изгнать
Ни молитвою, ни постом,
Полуденный бес сжал горло
Своим хвостом.
Сын Божий его не изгонит
В стадо свиней,
Не взыщет сей день
Из потока таких же дней.

Пройдет все земное,
И это тоже пройдет,
Но будет виною
Весь этот греховный гнет.
И где-то вдали
Сокроется тихий свет,
Что светит весь год
В потоке таких же лет.

8.01.2024


Рецензии