О, ты, зима... О, ты, стихия...

Дали дальних… непроглядных,
Веет ветер, да опаской…
И снега… да прямь в лицо же,
Лик стирает… ветромощный.

Ступай! Прочь стон! Ступай…
И будь, что будет!
И будет… вся пурга округ, да будет!
Ветер взвоет… волки…в дали.

Я ступаю, да без зари,
Восход, исход, так далеко.
Но мне уже…ведь так легко,
Николи мне… не может лучше…

И мне не хладно, как до того,
Не мёрзнет плоть моя и мрак…
Что в моих венах отмерзает,
Как всяка чернь и была стать.

О, дали дальних… непроглядных,
Овеял ветер тот, с опаской…
И вы… снега, да прямь в лицо мне,
Мой лик стираете… не мощный.



авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
08.01.2024 г.
(ред. 17.01.2024 г.)


Рецензии