Всю ночь тоскливо ветер завывал...

Всю ночь тоскливо ветер завывал.
С моря гул отдаленный слышался.
Гром,как всегда, глотку надрывал.
Молния распускалась веером над крышами.

И все это под аккомпонемент дождя,
что лихо отбивал на улице чечетку.
Ему спокойно взять и пройти нельзя,
обязательно поплакать кому- нибудь в жилетку.

Я встретил на дороге его рано поутру,
он моросил и шел как всегда  уныло.
До блеска отмывая тротуары и листву-
за ночь всю пыль городскую смыло.

И стал мне жаловаться мимоходом:
что зима совсем проходу не дает,
Что в средней полосе с ее приходом
вода вся  превратилась в лед.

Что до земли долетают лишь снежинки,
что речки все позамерзали и пруды,
что вместо капель срываются с неба льдинки
и не найдешь зимой открытой ты воды.

Пришлось южнее с тучами  ему перебраться.
Над морем теплым водою накачивать облака.
Под солнцем  отдыхать и наслаждаться.
На происки зимы смотреть издалека.

Но все равно он ждёт весны-
считает дни , недели до возвращения.
Чтобы потом без спешки, без суеты,
встретить дома весну в день ее рождения.

08.01.24.


Рецензии