Петербургский декабрь

Отражается фонарь в замёрзшей луже,
Полутьма, а может полусвет,
И погода - не бывает хуже,
Нет тепла, и солнца тоже нет.

Нет и снега, только лёд и камень,
И повсюду чёрно-серый цвет.
Замерзая ждёт девчонку парень,
Сберегая под пальто букет.

Ангел стынет в небе над Дворцовой,
Площадь осеняющий крестом,
Свод небесный тяжёлосвинцовый
Накрывает город как пластом.

Всё равно мне очень здесь уютно
Даже петербургским декабрём,
Здесь всегда на Невском очень людно,
Мы сейчас с тобой туда пойдём.

И по Итальянской погуляем,
Если не замёрзла ты ещё.
Мы идём, о пустяках болтаем,
Чувствую плечом твоё плечо.

Вход в кафе "Бродячая собака"
Между стылых водосточных труб...
Ты мне даришь в царстве полумрака
Холодок своих замёрзших губ...


Рецензии