В марте

Водопад у кристальной купальни,
Разогретая малая рябь.
Не становится даже печально,
Что вокруг – бесконечная хлябь.

Дева плещется в призвуке эха,
Обливаясь из чаши весной,
И не страшно, что в марте без меха,
Ведь в объятиях с теплой водой.

Но беда, что тот мир – за оградой,
Наплетённой из колющих роз.
Окружен словно место обряда.
…Или чтобы отпугивать спрос…

                7 – 8 января, 2024 г.


Рецензии