Свидание

Босую ножку чуть назад –
Как Апеннинский сапожок –
Откинув, бросив ясный взгляд,
Украсишь скромный бережок.

Дождусь я или нет – как знать –
Когда тем взглядом пригласишь
Ещё разок поцеловать
Твою улыбку – только б лишь!

Какое счастье, если да!
Но вот, по берегу с песком,
По плиткам под с накалом дня
Опять уходишь – босиком.

                2 – 3 января, 2024 г.


Рецензии