И Новый год прошёл, и завтра Рождество

И Новый год прошёл, и завтра Рождество.
Ещё натужно праздничны витрины.
Но почему-то нету нерва слов,
Для радости уж не найти причины.
В кофейне аромат заморских зёрн,
Прожаренных до чувственной беседы.
Мой город выпит, тих, как медный горн.
Устал от душ нечаянно раздетых.

Остановлюсь у зеркала витрин, спрошу:
- Ну, что, ты этого хотела?
А манекены пантомимой тел:
- Не виноват. Иллюзию я делал.
Я - отражение, я - визуальный ряд.
Я - только то, что мыслимо в пределах
Людской мечты. Я мог бы, был бы рад.
Но, я лишь ты. А я в него гляделась.


Рецензии