Разговоры у калитки

Сяду на скамейке, у своей калитки.
Мимо ползут бабки, тихо, как улитки.
Я кричу:-Девчонки. Вы куда бежите?
На мою скамейку, сядьте, отдохните.
Вижу, что устали, старые подружки.
Угощу вас квасом, вынесу, по кружке.
Только он холодный, пейте, не спешите,
а потом где были, деду расскажите.
-Захотелось пряника с чаем пожевать.
-Чем жевать то будете?
-Будем в чай макать.
-Угостите пряником.
- А мы два купили,
сумки свои взяли, кошельки забыли.
-Два, конечно много, целый день жевать,
если из стакана, челюсти не брать.
-Чё ты насмехаешься, старый обормот.
У тебя их сколько, скажешь полный рот?
 -Я скажу вам честно, у меня их пять.
Я могу и пряники, и шашлык жевать.
Только не люблю я, пряники, печенье,
лучше джем вишневый, сладкое варенье.
Так,что вы девчонки, булочку купите, 
как-то вечерочком, в гости приходите.
Ну, давайте, топайте. Самовар поставьте,
сразу все не ешьте,
на потом оставьте.
Побрели подружки, тихо, как улитки.
Долго я им вслед смотрел, сидя у калитки.
Жалко стало бабок, жалко, аж до слёз.
Как это печально, старческий склероз.


Рецензии