Вкусите, люди, волонтёрской доли...

Вкусите, люди, волонтёрской доли,
Хотя б на час, а лучше – на денёк.
Хлебните, люди, волонтёрской боли,
Когда хотел спасти собаку, но не смог.

Когда перед её затухшим взором,
Сжимая зубы, руки в кулаки,
Глядим на небеса с немым укором:
«Спаси их, Господи! Спаси и помоги!»

Когда рука жестокая с усмешкой
Выбрасывает жизни, словно хлам,
Мы мчимся, задыхаемся от спешки –
Я смерти эти жизни не отдам!

Когда ночами, слёзы вытирая,
Над тельцем, распростёртым на руках,
Мы молимся, богов всех призывая,
О чуде жизни, прогоняя страх.

Мы каждый день ведём своё сраженье
Над равнодушием и чёрствостью людской,
И даже если терпим пораженье,
Мы верим – мир спасётся добротой.

Вкусите, люди, волонтёрской доли,
Хотя б на час, а лучше – на денёк.
Хлебните, люди, волонтёрской боли,
Когда хотел спасти,
Но нет, не смог…


Рецензии